domingo, 13 de noviembre de 2011

Naranjas 柑 gān


Según A.Vogel los síntomas y consecuencias de la falta de vitamina C :
  • Debilidad en los músculos
  • Mala irrigación de de los tejidos, encías, etc.
  • Se pueden picar los dientes, incluso caerse
  • Disminuyen las defensas contra enfermedades contagiosas
  • Propensión a los catarros, anginas,etc.
  • Se debilitan los capilares, influyendo negativamente en la circulación
Algunos dicen que la necesidad diaria de vitamina C en adultos es de 75 a100mg. y en niños de mas o menos la mitad, pero si la vitamina C la tomamos de alimentos no hay que preocuparse por tomar en demasía pues no es dañina tomándola en exceso, si es medicina sí que hay que ajustarse a las dosis prescritas.
Algunos de los  alimentos que tienen vitamina C son:
  • Bayas de gayuba y la pulpa cruda
  • Bayas maduras de rosa canina
  •  Col verde cruda
  • Fresas
  • Espinacas
  • Ensalada de col blanca
  • diente de león
  • Patatas cocidas con piel
  • Naranjas
  • Limón
  • Perejil
La cantidad de vitamina C de cada alimento dependerá de el lugar de su plantación y  lo que  diste del tiempo de ser recogido que se ingiera, contra más natural más cantidad de vitamina C.

La vitamina C no se almacena en el cuerpo en grandes cantidades, por lo que hay que procurar que cada día tenga su propia ingesta de vitamina.




Naranjas :Fuente de vitamina C

1 comentario:

Rafael Moriel dijo...

No hay nada como empezar el dia con un buen zumo de naranja natural...
empezar el día con un zumo de dos naranjas es más que suficiente para darle al cuerpo su dosis diaria de vitamina C,